An Fronleichnam, dem 26. Mai 2016, fand nach dem Hochamt auf dem Marktplatz und der Prozession das Pfarrfest im Vikariegarten Oberwesel statt.
In diesem Rahmen und dazu passend führte der Kinderchor Oberwesel am Nachmittag um 15.30 Uhr das Singspiel “Die Speisung der Fünftausend” in der Liebfrauenkirche auf.

Seit Wochen probten die jungen Sänger/-innen die Lieder und freuten sich nun auf viele Zuhörer, denen sie diese biblische Geschichte erzählen können. Die zahlreichen Zuhörer waren schwer beeindruckt von den klaren Kinderstimmen, die bis in die höchsten Töne sauber und einstimmig klangen.

Aber auch mit der ausdrucksstarken szenischen Umsetzung begeisterten die jungen Akteure.
Als Solisten glänzten dabei Charlotte Diewald und Marian Silbernagel in der Jesusrolle sowie Helena und Karolina Stahl und Eva Loosen, die im ersten Lied eine Strophe alleine vortrugen. Lang anhaltender Applaus belohnte die jungen Sänger und zeigt, wie wichtig für die Oberweseler Chöre die Nachwuchsarbeit ist.

Hoffentlich finden immer noch mehr Kinder den Weg zum Singen in unserem Chor (dienstags, 16.30 Uhr bis 17.15 Uhr in der Vikarie).

Wir werden dieses Singspiel nochmals am Sonntag, 10. Julii 2016 im Hochamt in Oberwesel um 10.30 Uhr aufführen! Lukas Stollhof