Der Junge Chor „Carduelis“ feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Bestehen. Um intensiv für das Jubiläumskonzert am 24. September zu proben, sind die über 30 Sängerinnen und Sänger vom 26. bis 28. August zu einem Probenwochenende in das Exerzitienhaus St. Thomas in der Eifel gefahren.

Die Stücke des Gospelprogramms wurden im Vorhinein mit Noten und Übe-CDs von allen vorbereitet, sodass in St. Thomas am Zusammenklang, am Ausdruck und der Choreographie gearbeitet werden konnte.

Eindrucksvolle Momente erlebte der Chor beim nächtlichen Abendlob in der nur durch Kerzen erleuchteten Klosterkirche und beim spontanen Auftritt auf dem dortigen Bernhardsfest; vor allem aber bildete sich beim gemeinsamen Singen, Essen und Feiern aus den Menschen verschiedener Altersgruppen eine Gemeinschaft!

Das ist es, was die Kirche heute braucht!

Das Gospelkonzert „Praise all the Lord“ findet am 24. September 2016 in der Oberweseler Kirche St. Martin statt und beginnt um 19 Uhr.

Karten zu 10 € gibt es seit September bei allen Chormitgliedern!

Alle sind zu diesem Konzert recht herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Lukas Stollhof