20. August 2018

Bildungswerk Oberwesel startet mit neuem Programm

Das neue Programm des Bildungswerk Oberwesel liegt vor. Es wurde wie gewohnt an alle Haushalte der Verbandsgemeinde St. Goar-Oberwesel und zum Teil darüber hinaus verteilt, da dies als Volksbildungswerk für alle Interessierte offen ist.

Im Programm sind wieder die verschiedensten Angebote von Sprache lernen und vertiefen, über künstlerisch gestaltende Angebote, Literaturnachmittage, Geo-politische Vorträge; viele Mitmach-Angebote, wie Tanzen, Singen und Musik; auch Notenlesen und ein Offenes Singen aus dem Gotteslob werden ermöglicht; zahlreiche Angebote der Gesundheitspflege und Bewegung als Auszeit für die Seele und ein breites religiös-spirituelles Angebot erwarten die Interessierten; daneben gibt es Computerkurse, Smartphone-Schulung für Senioren, Einführung in die Bienenhaltung und die Angebote der KÖB (Kath. Öffentlichen Büchereien); auch die Öffnungszeiten vom Cafe Global, dem Begegnungsraum für Geflüchtete sind dort abgedruckt. Zusätzliche Programm-Exemplare liegen in Kirchen und der VG-Verwaltung zum Mitnehmen bereit.

Das neue Bildungsprogramm 2018 -2019