15. Oktober 2018

6. Flüchtlingskonferenz in Trier

Integration ist ein strategisches Schlüsselthema unserer Gesellschaft. Kaum ein anderes Thema ist in den letzten Jahren so präsent und zugleich so ambivalent diskutiert worden.
Wir wollen mit Ihnen über Integration, verstanden als sozialer Teilhabe und Teilgabe, und die Rolle der Kirche diskutieren.

Das Bischöfliches Generalvikariat im Bistum Trier und der Caritasverband für die Diözese Trier laden Sie daher zur 6. Flüchtlingskonferenz des willkommens-netz.de ein.
Themenpunkte der Konferenz werden sein:
• Vorstellung und Austausch zum Konzept, „Integration heißt soziale Teilhabe und Teilgabe“
• Soziale Teilhabe fördern – wie geht das konkret?

Gesprächsrunde mit Miguel Vicente, Beauftragter für Migration und Integration in Rheinland-Pfalz und Klaus Kunz, Stabstelle für Integration im Saarland sowie Vertretern von Kirche und Caritas.
Das vollständige Programm können Sie hier einsehen: Flyer Anmeldungen sind ab jetzt möglich!
Richten Sie diese bitte bis zum 09.11. per E-Mail, Post oder Fax an:

1.5.4 Gesellschaft und Politik
Mustorstraße 2
Telefon: 0651/7105-384
Fax: 0651/7105-435
koordination.fluechtlinge(at)bistum-trier.de

Nutzen Sie zur Anmeldung bitte unser Formular oder schreiben Sie eine E-Mail mit den Formularangaben.