Wort-Gottes-Feier am Sonntag, dem 8. November, in der Liebfrauenkirche Oberwesel
Neben drei Messen am Wochenende feiern wir in der Pfarreiengemeinschaft Oberwesel (mit den Pfarrgemeinden Damscheid, Perscheid, Oberwesel, St. Goar und Niederburg) seit einigen Monaten Wort-Gottes-Feiern. Bei diesen Feiern leitet kein Priester den Gottesdienst, sondern sie werden von ausgebildeten Laien und Lektoren gestaltet.
Wie diese Bezeichnung schon sagt, steht das Wort-Gottes im Mittelpunkt der Zusammenkunft der Gläubigen.
Meist ist es ein Team von 3 – 4 Personen, die den Gottesdienst vorbereiten und dabei eigene Ideen einbringen und Texte, Lieder sowie Gebete auswählen.
Zentraler Ausgangspunkt der Vorbereitung ist die eigene Auseinandersetzung mit den Sonntagsevangelien.
Das Evangelium von den zehn klugen und törichten Jungfrauen steht auch im Mittelpunkt der Wort-Gottes-Feier am Sonntag, dem 8. November, um 10.30 Uhr in der Liebfrauenkirche.
Anstelle einer Predigt wollen wir uns auf andere Weise der Frohen Botschaft nähern.
Gerade im Lock Down Monat light November bietet der Gottesdienst einige der wenigen Gelegenheiten, sich mit mehr als zwei Haushalten zu treffen.
Zeigen wir als Christen, dass es uns wichtig ist, im Namen unseres Gottes zusammenzukommen.
Er selber ist eigentlich der Gastgeber. Er ist die Mitte unserer Versammlung. Denn wo zwei oder drei in seinem Namen zusammenkommen, da ist er dabei.
Die Wort-Gottes-Feier ist eine neue und teilweise auch wiederentdeckte Form der gottesdienstlichen Versammlung in unseren Gemeinden.
Sie sind herzlich eingeladen, Teil dieser Versammlung zu sein.
Anmeldungen für den Gottesdienst in Liebfrauen am kommenden Sonntag sind noch bis Freitagvormittag telefonisch oder per Mail möglich (info@pfarreiengemeinschaft-oberwesel.de oder 06744/ 94077).
Gerne können Sie aber auch spontan kommen und bringen Sie bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung mit. Die Abstandsregeln von 1,5m ist gekennzeichnet. Personen aus demselben Haushalt dürfen zusammen in einer Bank Platz nehmen.
Bei diesem Gottesdienst singt die Kantorin Charlotte Diewald mit Regionalkantor Lukas Stollhof.
Friedhelm Wessling, Gemeindereferent und Verantwortlicher für die Seelsorge in der Pfarreiengemeinschaft Oberwesel