40 junge Streicher spielten am Tag der Deutschen Einheit in der kath. Pfarrkirche in St. Goar für die Flutopfer in Pakistan. Die Kinder im Alter zwischen 8 und 18 Jahren kommen von 8 verschiedenen Schulen in Bad Ems, Boppard, Cochem, Gemünden, Idar-Oberstein, Kirn, Lahnstein und Mainz und lernen alle ein Streichinstrument bei dem Violisten und Pädagogen Jan Kokich aus Boppard. Vom 1. bis 3. Oktober haben diese Schüler erstmals gemeinsam als Streichorchester mit ihrem Lehrer in der Jugendherberge in Bad Ems geprobt. Die Zuhörer, unter denen sich auch viele Eltern befanden, waren begeistert von dem harmonischen Zusammenspiel der Geigen, Bratschen und Celli. Pfarrer Weber konnte nach dem Konzert 501 € an Caritas International überweisen.